¿Cómo se ejercen los derechos ARCO sobre nuestros datos personales?

La Ley de protección de datos* reconoce una serie de derechos a los ciudadanos sobre sus datos personales en ficheros de toda titularidad (públicos o privados).

Estos derechos son los de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales (también conocidos como derechos ARCO).

Aquí te contamos las preguntas que nos hacen los usuarios respecto a sus derechos ARCO:

 Qué hacer si nos deniegan el derecho de acceso a un fichero de datos personales

 Qué hacer si nos deniegan el derecho de rectificación de datos personales

 Qué hacer si nos deniegan el derecho de cancelación de datos personales

 Qué hacer si nos deniegan el derecho de oposición de datos personales

¿Tienes alguna duda o anécdota que nos quieras contar sobre los derechos ARCO? ¡Deja tu comentario!

RELACIONADO  Persona identificable

Juan del Real Martín

Soy economista y experto en derecho del consumo y comercio electrónico. He vivido en un montón de sitios y me gusta leer y montar en moto.Tras trabajar ocho años en la más grande de las asociaciones de consumidores de nuestro país, decidí montar y financiar de mi bolsillo Consumoteca.com en 2009 para ayudar a conseguir gente más informada a la que no timen las empresas.Consumoteca, con cuatro mil contenidos prácticos, tiene una vocación de servicio gratuito para toda la comunidad y quiero contribuir con mis conocimientos tanto en derecho del consumo como en Internet, diseño y usabilidad web a una sociedad más informada y a que las empresas nos respeten más como consumidores y usuarios.Lo que me gusta de este proyecto es que está vivo y crece cada día. Todos tenemos una responsabilidad como consumidores. La mía está aquí, en Consumoteca.com

Deja un comentario

Cerrar Menú

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración. Más Info

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close