Qué es el bloqueo de una reserva de un vuelo de la compañía aérea Vueling

Vueling es una compañía área de bajo coste que ofrece a sus usuarios precios muy competitivos, aunque si no se formaliza la compra con el pago instantáneamente, en la misma sesión de navegación, corremos el riesgo de perder ese precio y tener que volar otro día al mismo precio, o en ese mismo vuelo y día pero más caro.

Si lo que se quiere es que nos “guarden” el precio encontrado unas horas para pensárselo o hablarlo con la almohada, podemos bloquear la reserva en la web de Vueling, a cambio de un cargo de dos euros (2 euros), cuando un vuelo en concreto está señalado con un candado (generalmente, sólo está disponible para vuelos con una anticipación de compra superior a cinco días).

Bloqueo de reserva
La web de Vueling dice así:

“Mediante el servicio de bloqueo de reserva, bloqueas el precio actual de un vuelo durante 24 horas, para que no se escape, y así puedes terminar la compra tranquilamente en cualquier momento antes de que expire el plazo del bloqueo.

El coste del servicio es de 2.00€ por cada uno de los pasajeros indicados en el bloqueo.

El plazo de 24 horas se contabiliza desde el momento de pago del bloqueo. Recibirás un correo electrónico con los datos del bloqueo y el código de referencia del bloqueo”.

Antes de que expire el plazo de 24 horas, el usuario puede ampliar el bloqueo otras 24 horas más, con las mismas condiciones de fechas y pasajeros, una única vez más, pagando un coste adicional de 5 € por pasajero.

¿Se pierde el bloqueo?
Si no se realiza el desbloqueo de la reserva y no se compra el billete antes de que expire el plazo, el bloqueo queda anulado, perdiendo el importe adelantado por el bloqueo.

Si aún así el usuario desea volar, deberá realizar una búsqueda de nuevo al nuevo precio que aparezca en ese momento en la web de Vueling.

Fuentes:
Elaboración propia y
www.vueling.com


GD Star Rating
loading...
Comparte!